ЖИЗНЬ

Пересаживаемся на велосипеды: готовы ли киевляне отказаться от авто

Во многих странах набирает популярности акция «Всемирный день без автомобиля». Информатор решил узнать, готовы ли киевляне отказаться от автомобиля не на день, а хотя бы на месяц.  

В конце 90-х годов первые акции «без авто» проводили в крупных европейских городах. А уже в 2000 году эта инициатива распространилась по всему миру. Информатор решил узнать: готовы ли киевляне отказаться от автомобиля и пересесть на метро или велосипеды.

«Я давно пересел на гироскутер и отлично себя чувствую. На нем с конца Троещины добираюсь до центра города всего за час. Без пробок и вреда для атмосферы», — заявил 30-летний киевлянин.

Один день без автотранспорта это капля в море, считают жители столицы. «Однодневная акция не даст серьезных результатов. Такие мероприятия должны продолжаться, как минимум, в течение месяца или двух. Лишь тогда можно будет говорить о их пользе», — заявил нам мужчина, прогуливающийся по Крещатику.

Пересесть с авто на велосипед в Киеве вполне реально

«Я — автомобилист. Но сегодня сознательно пересел на велосипед. В дальнейшем планирую ездить на работу на двухколесном, если позволит погода», — заявил молодой человек на Парковой аллее.

Некоторые киевляне сменили автомобиль на гироскутер

На Парковой аллее осенью немноголюдно

Как сообщал Информатор, на следующей неделе Киев перекроют во время марафона.

Ксения Черняева

Видео, фото: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: