НОВОСТИ

Ночью в Киеве слышали взрывы: что это было

В ночь с 26 на 27 сентября в нескольких районах Киева были слышны мощные звуки, похожие на взрывы. Их слышали жители Дарницы, Оболони, Троещины и Лукьяновки.

Ранее сообщалось о взрыве складов с боеприпасами в поселке Калиновка Винницкой области. Но учитывая отдаленность поселка от Киева эта версия многим показалось маловероятной. О том, что на самом деле произошло ночью в столице выяснял Информатор.

Сразу же после услышанного, жители столицы стали писать об инциденте в социальных сетях. Информацию о слышимости взрывов также подтвердили киевляне, живущие на Софиевской Борщаговке и в других районах Киева.

Несмотря на жалобы киевлян,  в МВД сообщили, что за прошлую ночь не было зафиксировано ни одного взрыва. Эти слова подтвердила нам спикер пресс-службы ГСЧС в городе Киев Светлана Водолага.

«Никаких заявок о взрывах в Киеве нам не поступало. Знаем, что в районе Осокорков в ночь на 27 сентября запускались салютные установки — это могло стать причиной для тревоги. Но основная версия, которой мы придерживаемся сейчас — это отголоски от взрывов складов с боеприпасами в Винницкой области», — сообщили в ведомстве.

По мнению ГСЧС, все дело в сравнительно небольшом расстоянии до поселка Калиновка.

«Если ехать по прямой, то от Киева до Калиновки всего 140 км. Скорее всего, киевляне просто услышали отголоски мощных взрывов  в Винницкой области».

В свою очередь очевидцы события сообщили, что жителей поселка под Винницей взрыв напугал не на шутку.

«Люди в панике бежали от первых взрывов. Машины массово покидали городок, а на улицах валялись велосипеды, инвалидные коляски, сумки с вещами. Уезжали с поселка по 10 человек в машинах. Военный состав, находившийся на базе, вряд ли мог выжить», — сообщили очевидцы взрыва.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: