НОВОСТИ

Последствия пожара: что случилось с заводом Биофарма под Киевом

Вечером 25 сентября, на фармацевтическом заводе Биофарма под Киевом произошел масштабный пожар. Площадь пожара составила около 5 тысяч метров квадратных.

Информатор разобрался в особенностях и последствиях пожара в Белой Церкви во всех подробностях.

Что горело и почему это важно?

Завод по производству лекарств «Биофарма» расположен в городе Белая Церковь под Киевом. Он считается одним из крупнейших фармацевтических предприятий в Украине и входит в ТОП-15 крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. На сегодняшний день предприятие выпускает более 130 наименований препаратов  в 11 фармакологических группах. До конца 2018 года компания планировала инвестировать $40 млн в строительство нового цеха по производству препаратов крови.

Именно поэтому пожар в месте, где работают с химическими препаратами — это особая опасность для жителей города и области.

В данном случае возгорание произошло в отдельном одноэтажном складском здании ангарного типа. Сообщение об этом поступило в 18.59. Помещение использовали для хранения и упаковки лекарств.

Была угроза, что огонь перекинется и на производственные помещения завода, но этого удалось избежать за счет оперативной работы пожарных. По словам спасателей, погодные условия не мешали борьбе с огнем.

Сообщение о пожаре поступило в 19.00

По данным ГСЧС, для тушения пожара использовали 12 единиц техники и 60 человек личного состава подразделений ГСЧС. В Киеве в это время дополнительно привели в готовность 5 единиц техники для тушения пожара. К счастью, во время пожара никто не погиб и не пострадал.

К счастью, огонь не перекинулся на производственные помещения

Опасен ли пожар для города и Киевской области?

Вечером 25 сентября, на сайте горсовета Белой Церкви появилось сообщение о превышении уровня продуктов горения в воздухе.

«Проведенные измерения соответствующими службами показали только незначительное превышение уровня продуктов горения в воздухе», — сообщили в горсовете Белой Церкви.

Согласно последним данным, мониторинг воздуха в Белой Церкви проводится каждые 15 минут. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Белой Церкви Генадий Дикий.

«Мониторинг воздуха осуществляется каждые 15 мин. Состояние воздуха в пределах санитарных норм. Белая Церковь может спать спокойно», — написал Дикий.

В свою очередь специалисты сообщили, что угроз жизни или здоровью местных жителей, как и жителей области, нет.

Ксения Черняева

Фото: Сергей Гутниченко

Видео: Моя Київщина: офіційний канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: