ВЛАСТЬ

День рождения Президента: ТОП эпичных фраз Порошенко

26 сентября свой 52-й День рождения отмечает президент Украины Петр Порошенко. Информатор сделал подборку эпичных высказываний и фэйлов главы страны. 

Перепутал « бандитов» с  «бандерами» 

В одном из своих выступлений Петр Порошенко эмоционально рассказывая об убийстве под Волновахой офицера украинской спецслужбы Виктора Манзика, заявил, что его убили «циничные бандеры». Правда, он тут же поправился и сказал «бандиты». Надо полагать, президент оговорился, перепутав два приблизительно одинаково звучащих слова.

Географический конфуз

Президент также оговорился во время выступления на экономическом форуме во Львове, заявив, что Ивано-Франковская область не является Галичиной. Лидер страны сказал, что вместе с ним приехал житель Прикарпатья, министр энергетики Игорь Насалик. Причем, как сказал Порошенко, Насалик не галичанин, поскольку родом из Ивано-Франковской области. Из зала тут же стали поправлять президента, мол данная область –это все же часть Галичины. Порошенко удивился, и смутился, и поспешил замять конфуз.

«Дети Донбасса будут сидеть в подвалах»

В 2014 году во время визита в Одессу, выступая перед аудиторией, Президент, высказываясь о ситуации на Донбассе, не подумав, затронул пенсионеров и юных жителей региона. Фраза получилась неоднозначной:

«У нас работа будет, у них — нет. У нас пенсии будут, у них — нет.  У нас обеспечение для детей и пенсионеров будет, у них — нет. У нас дети пойдут в школу и детские садики, у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. И так, именно так, мы выиграем эту войну», — отметил Порошенко.

Забыл «рідну мову» 

В 2016 году на одном из своих выступлений Порошенко вдруг забыл украинский язык. Лидер страны не смог вспомнить слово «гаманець» и попросил «помощь друга».

Сортир и демократия 

В своих официальных речах Порошенко не стесняется выражаться«крепким словцом». Так, в 2016 году, во время выступления по случаю Дня Достоинства и Свободы, Президент заявил, что власти РФ «замочили в сортире» демократию в собственной стране.

«Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ» , — сказал Порошенко.

Собачья будка Порошенко 

Иногда высказывания и сравнения нынешнего Президента вызывают удивление. В нынешнем году Порошенко выступил с резкой критикой тех, кто призывает страну к дестабилизации, отметив, что с теми, кто не построил даже собачьей будки, нам не по пути.

«Кто-то очень хочет расшатать лодку. Кому-то очень хочется с флагами походить по проспекту, выкрикивая  «геть». Почему — потому что работать не умеют, ничего, даже собачьей будки, в жизни не построили, и призывают к дестабилизации в государстве. Мы не позволим этого делать, нам с такими не по дороге», — подчеркнул Президент.

Россия и крокодил 

Выступая перед аудиторией в Королевском институте международных отношений в Лондоне, Президент Порошенко и вовсе сравнил Россию с крокодилом из высказывания Уинстона Черчилля.

«Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других», — процитировал Порошенко слова бывшего британского премьера, сказанные им в 1942 году. Затем Порошенко пояснил аудитории: «Есть одно место, где эти слова особенно актуальны – это Украина. И этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, – это Россия».

«Прощай, немытая Россия»

Порошенко отличился и своими тонкими намеками. В июне нынешнего года во время выступления по случаю предоставления Украине безвиза с ЕС, Порошенко в стихотворной форме намекнул на свое отношение к России. Президент процитировал стихотворение русского поэта Михаил Лермонтова:

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: