Масленица 2018: простые и вкусные рецепты блинов к празднику
Как и много веков назад, украинцы отмечают Масленицу. Многие жители Киева в течение целой праздничной недели готовят блины и другие блюда.
Традиционное масленичное блюдо – блины – можно готовить по-разному. Информатор собрал для вас несколько рецептов, которые помогут сделать проводы зимы как можно «вкуснее».
Блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты
Блины:
- 100 г муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 500 мл молока
Начинка:
- 700 г творога
- 3 ст. л. меда
- 150 г черного шоколада
Способ приготовления
- Яйца взбить со щепоткой соли, добавить молоко, перемешать.
- Муку и крохмал просеять, добавть сахар. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности и поставить на 30 минут в холодильник.
- Шоколад растопить. Творог взбить блендером, добавить шоколад, мед, перемешать и смешать еще раз до однородности.
- Сковороду смазать сливочным маслом, испечь блины.
- Форму для торта или кекса застелить пищевой пленкой.Выложить первые два блина, смазать слоем крема, положить еще один блин и снова покрыть поверхность кремом. Так сделать со всеми блинами. Слегка прижать торт, плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
- Достать торт из холодильника и подавать к чаю.
Сырники на кукурузной муке
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 8 ст.л. кукурузной муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. кукурузной муки
- растительное масло
Способ приготовления
- Смешать творог, яйца, кукурузную муку, сахар и соль. Можно взбить массу блендером, добавив изюм или курагу.
- Сформировать сырники и обвалять их в кукурузной муке.
- Выложить шарики на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Блины с сыром на кефире
Ингредиенты
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 150 г сыра фета
- 1 пучок укропа
- 70 грамм сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- 175 мл кефира
- растительное масло
Способ приготовления
- В миске смешать муку, сахар и соль, добавить 3 яйца и перемешать.
- Влить кефир комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло и взбить.
- Мелко нарезать пучок укропа и 2 зубчика чеснока, 150 г сыра фета размять вилкой.
- Добавить укроп, чеснок и сыр прямо в тесто, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Обжаривать блины 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выкладывать на блюдо, смазать сливочным маслом и подавать со сметаной.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 2–3 ст.л сахара
- 1 ст.л сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соли
- сода или разрыхлитель
- 600г тыквы
- 1,5–2 стакана муки
- растительное масло
Способ приготовления
- Кефир, яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль взбить, добавить муку с разрыхлителем или содой.
- Тыкву натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
- Выложить тесто столовой ложкой порциями на горячую сковороду.
- Подавать со сметаной.
Блины пшеничные без дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 6 яичных желтков
- 100 г сахара
- 400 мл сливок
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло, смешать с 6 желтками.
- Добавить сахар и мешать, пока масса не начнет пениться.
- Муку смешать со сливками, прокипятить, непрерывно помешивая. Дать массе остыть.
- Тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и перемешать до однородности.
- В конце добавить 100 г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне.
Владлена Скаченко
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.