В состав праздничного десерта входит вещество, получаемое из конопли, впрочем, оно не вызывает эйфории, однако может снизить тревожность.
Концептуальный музыкальный бар Hram, расположенный в центре Киева, представил кулич, объединяющий традицию с новым уровнем расслабления. Пасхальный десерт с каннабидиолом получил название Mary Jane. И сразу вызвал довольно противоречивые отзывы киевлян – от восхищения до обвинений в манипулировании религиозными смыслами.
О появлении "первой в мире" паски с CBD бар Hram сообщил на своей странице в Instagram. Отмечается, что вес "Mary Jane" составляет 710 граммов, стоимость – 1300 грн. Ее можно приобрести не только на месте, но и заказать доставку.
"Ванальная нежность, пропитанная сливочным кремом, белым шоколадом и цитрусовыми цукатами. Классическая святость, но с легким греховным послевкусием", - так описывают паску в баре и добавляют, что СBD в ее составе призван добавить спокойствия, а вкус самого десерта - блаженства.
Неизвестно про весь мир, но, наверное, это первый пасхальный кулич с добавлением каннабидиола в Киеве. Приобрести ее можно исключительно в Hram - заведении, которое называет себя "храмом гедонизма". Бар расположен в деловом центре столицы возле Дворца Спорта и Площади Украинских Героев. В компактном пространстве на 400 кв м одновременно работают три бара – это позволяет гостям свободно перемещаться между разными зонами с напитками и собственной атмосферой, не выходя за пределы заведения.
Относительно CBD, то есть каннабидиола, это вещество, получаемое из конопли, в Украину с 2021 года разрешен легальный ввоз изолята CBD. В отличие от других каннабиноидов, он не имеет наркотического эффекта, не изменяет сознание и часто используется в мире для снижения боли, тревожности и раздражения. Несмотря на легализацию, в Украине CBD-продукты до сих пор остаются экзотикой - и такая паска, безусловно, станет новым предметом разговоров, что уже подтверждают комментарии под сообщением заведения о “Mary Jane”.
Напомним, на днях Информатор писал о том, что в Киеве на Подоле на днях открыли "украинскую классику" - пивную с карасями во фритюре и живым пивом. Заведение расположено на ул. Хорива, и есть второе с такой концепцией в столице - его "прототип" уже некоторое время работает на Радужном массиве. Есть в меню и другие рыбные позиции, и даже мидии – но именно караси должны привлечь внимание жаждущих за речной рыбой киевлян.
В Киеве 22 февраля уже официально открылся первый столичный ресторан харьковской сети "Япико". Заведение работает на Берестейском проспекте, 45, в меню - суши, роллы, сеты, более 40 видов пиццы, классические и суши-бургеры. Протестовать любимые блюда можно уже сейчас в ресторане, который работает в тестовом режиме или заказав доставку.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.