2–3 августа во дворе под медузой соберутся не только топовые крафтовые пивоварни, но и заведения с яркими гастрономическими идеями – от корейских корн-догов до вишневой пасты с перцем
Нынешний Creative Beer Fest обещает стать не просто праздником пива, но и гастрономическим марафоном. В течение двух дней, 2 и 3 августа, во дворике Creative States по ул. Князей Острожских, 8, известном как "дворик под медузой", соберутся десятки пивоваров, гастроэнтузиастов и музыкантов. Отдельная зона будет посвящена благотворительным активностям в поддержку ВСУ и восстановлению ветеранов.
По информации организаторов, в фокусе фестиваля будет более 15 пивных брендов. Среди них топовые украинские производители: Varvar, Rebrew, Underwood, MOVA, "Правда", "Ципа". Но хватает и мировых звезд: Ayinger из Германии, Hitachino из Японии, Lervig из Норвегии, Verdant из Британии и другие. Всем посетителям подарят фирменный бокал на 0,5 л и 400 мл пива Spin: Beer Bar.
Но пиво без закуски – это не полное удовольствие. Организаторы подготовили фудкорт, заслуживающий отдельного внимания. Гостей ждут стенды с цыплятами гриль, UFO-бургерами, острыми соусами и корейскими блюдами, которые не встретишь на обычном фудкорте.
Начать дегустацию можно с закуски, которая уже входит в билет – это сет от CS Kitchen, кухни резидентов Creative States. Здесь работает команда шефа Александра Колесникова, ежедневно готовящая завтраки, супы, салаты и горячие блюда для гостей заведения, а на фестиваль вынесет выбранное меню с фиксированными блюдами.
Фанатам мяса следует не пропустить курицу гриль от Chicken Konteynered. Это поп-ап от сети Konteyner, которая специализируется на крафтовом пиве, но разработала собственную гастрономическую концепцию. Это классическое блюдо, с хрустящей корочкой, без избыточных специй, подается с конструктором гарниров и соусов, среди которых есть фреш-мятный йогурт, ананас-чили и сицилийская капоната.
Еще одна гастрономическая изюминка - UFO-бургер и рамён даблчиз от Street Kim. Заведение работает в стиле сеульского рынка и привозит на фестиваль корейский стритфуд: бургеры, корн-доги, корейские пельмени манду со свининой, блины с бобами мунг. К ним – традиционное соджу или крафтовое пиво на выбор.
Для тех, кто хочет американской классики с украинским оттенком – бургер-бар Doggeriz. Здесь все держится на авторских соусах, создающих каждый бургер уникальным. Например, GRIMBURG с трюфельным соусом и жареными грибами, SWEET DREAMS с творожной котлетой и вишневым чатном или пикантный APPALACHI с халапеньо.
Финальный аккорд – острота от Pyre Lord. Это стенд со сверхострыми соусами собственного производства: абрикосовый Hellfire Kiss с лимоном, корицей и Habanero Yellow или шоколадно-вишневый Cherry Brownie of Hell из Carolina Reaper Chocolate. Производитель выращивает все сорта перца сам, а рецепты придумывает для самых смелых гурманов.
Кроме гастрономии и пива, гостей ждет живая музыка, детская зона, тату-стенд, мастер-классы по росписи бокалов и стрит-арта, а также благотворительные активности в поддержку ВСУ и ветеранов. Билеты стоят 600 грн за один день, 900 грн – за два дня, детям до 14 лет вход бесплатный. В стоимость билета входит бокал с лентой-подвеской, 400 мл пива, закуска от CS Kitchen, участие в мастер-классах и доступ ко всем локациям фестиваля.
Напомним, на днях Информатор писал о том, что один из самых элитных ресторанов Киева, "Mario", расположенный неподалеку от "красного" корпуса КНУ им. Т. Шевченко обязали демонтировать самовольно обустроенные надолбные, которые облегчают парковку его VIP-клиентам. Выполнить это предписание должно КП ШЭУ Шевченковского района, впрочем, коммунальщики от этой обязанности самоустранились. Чиновники оправдываются тем, что, якобы, спросили у ресторана о разрешительных документах – и по всему.
Кроме того, мы рассказывали, что в центре Киева выставлено в аренду немалое помещение ресторана "Корчма Тарас Бульба", расположенное на ул. Евгения Чикаленко (бывшая Пушкинская). Сам ресторан работал до недавнего времени, что видно по его соцсетям, впрочем, он потерял определенное количество поклонников после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. Следовательно, заведение украинской кухни, скорее всего, будет закрыто в ближайшее время.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.