Отпраздновал картофелем и вином: известный одесский ресторатор Савва Либкин стал киевлянином

Владелец и основатель заведений "Компот", "Дача" и Tavernetta рассказал, что переезжает в столицу, и уже выбрал, в каком из районов поселиться: будет проживать в самом центре города, рядом с десятком интересных заведений-гастрономических открытий

Савва Либкин ресторатор шеф-повар
Для жизни в Киеве Савва Либкин выбрал тихую и спокойную улицу Олеся Гончара в центре

Известный одесский ресторатор, владелец заведений "Компот", "Дача" и Tavernetta Савва Либкин стал киевлянином. Шеф-повар со звездной популярностью и тонким чувством вкуса отпраздновал переезд в столицу красным вином и картофелем с селедкой. Не помешало и отключение света: говорит, картофель и вино "ушли, как в сухую землю", а немного рыбы осталось на утро. А вот будет ли Либкин открывать заведение в Киеве - это, скорее, вопрос времени.

О переезде в Киев сам Савва Либкин рассказал в Facebook. Заметил, что живет в столице с субботы, 8 ноября, и спросил совета: где пить кофе по ул. Олеся Гончара, куда зайти перекусить, где плавать утром (еще бы - одесситу даже в Киеве нужно держаться на плаву), и где покупать продукты домой.

"В Одессу за тюлькой и шейкой буду приезжать раз в месяц", - пообещал Либкин в сообщении, проиллюстрировав его своим фото в дверях собственного заведения Дача.

Еду в районе ул. Гончара все же обнаружили. Ибо уже в следующем сообщении Либкин похвастался, что отпраздновал новоселье в близком кругу, "под красное вино и картошку с селедкой". Говорит, что даже обесточивание не помешало празднику: вино ("Amaranta") было выпито, картошка - съедена, и единственное, что осталось на утро, - это немного сельди.

Заметим, что с переездом Савву Либкина поздравили сотни киевлян, среди которых известные в городе личности: бизнесмен, совладелец ТРЦ Dream Гарик Корогодский, журналист Евгений Глебовицкий, экономист и бывший помощник министра соцполитики Михаил Кухарь. Последний "сдал" ресторатору точку на Бессарабке с лучшим соленым лососем и кафе ("Взял и спалил тетю Валю!" - отреагировал Гарик Корогодский).

Следовательно, похоже на то, что Савва Либкин "эмигрировал" в столицу не просто так. В Киеве он может планировать к открытию одно, а то и несколько заведений - их форматы или названия будут разными, но суть останется такой же, как и в одесских кафе и ресторанах Либкина. Это семейная, почти до инклюзивности, атмосфера, вкусная кухня, созданная из сочетания национальной украинской и еврейской кухонь и стильный дизайн. В конце концов, кто же не бывал в "Компоте".

За что крымские татары обиделись на Клопотенко и что за чудо-десерт придумали в честь первой женщины-модельера из Харькова в Голливуде

Напомним, Информатор писал о том, что известный крымскотатарский блоггер, языковед Эскендер Зова раскритиковал киевского шеф-повара Евгения Клопотенко. Главная проблема - искривление народной кухни крымских татар : исследовав наследие этого народа, повар занес рецепт в свою кулинарную "копилку", почему-то добавив к ним в качестве начинки свинину. Также блогер обратил внимание на водку в рецепте – она не присуща крымскому народу, поскольку он исповедует Ислам и не употребляет алкоголь.

Также мы рассказывали, что в киевских ресторанах появился Каринский десерт, посвященный первой женщине, получившей Оскар. Новый десерт из гречневой меренги и вишни чествует выдающуюся украинку Варвару Каринскую - модельер из Харькова создала балетную пачку и завоевала Голливуд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать