Информатор Киев

ВЛАСТЬ

В Киеве запретили запуск фейерверков и передвигаться по городу без глушителя

Киевсовет запретил на время войны продажу и запуск фейерверков в столице, а также движение транспортных средств, использующих в конструкции систему выпуска отработавших газов «прямоток» и другие выхлопные системы, где отсутствуют шумопоглотители.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Информатор.

«Мы приняли решение о запрете на время войны продаж и запуска фейерверков в Киеве и передвижение по городу автомобилей без глушителя. Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно. В Украине война, продолжаются артобстрелы наших городов, а некоторые граждане устраивают салюты! Или гоняют по улицам на авто, как на реактивном самолете! За это должно быть ответственность», – подчеркнул Виталий Кличко.

Так, первое решение предполагает, что на период действия военного положения территории Украины и 30 дней после его прекращения или отмены территории города Киева запрещена реализация (продажа, торговля) фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск.

Второе решение предусматривает запрет движения столицей транспортных средств, что используют в своей конструкции систему выпуска отработавших газов «прямоток» и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, момента прекращения или отмены действия правового режима военного положения на
по всей территории Украины.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх