Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Метро Киева за неделю перевезло 3,3 миллиона пассажиров: как сейчас работает подземка

На прошлой неделе, с 13 по 20 июня, киевским метрополитеном воспользовалось 3,3 миллиона пассажиров. Почти 850 тысяч пассажиров воспользовались правом льготный проезд.

Об этом сообщает КП «Киевский метрополитен», передает Информатор.

Интервал движения в пиковые часы составляет 4-5 минут, в межпиковые – 8-10. минут. Подробный график движения поездов и режим работы станций доступен на сайте КП «Киевский метрополитен»: http://metro.kyiv.ua/node/103.

Отметим, что оплатить поезд можно:

  • Транспортной картой;
  • Qr-билетом;
  • Qr-кодом, сгенерированным в приложении Киев Цифровой.

Бесконтактной банковской картой:

  • Мобильным приложением ApplePay и Google Pay.

Оператором оплаты проезда в общественном транспорте определен КП «ГИОЦ», при возникновении вопросов просим звонить на горячую линию оператора (044) 366 55 55.

Отметим, что поезда следуют мимо станций «Крещатик», «Днепр», «Гидропарк», «Майдан Незалежности». Также пока не работает пересадочный узел «Крещатик»-«Майдан Незалежности». В то же время, пересадочные узлы «Золотые ворота»-«Театральная» и «Площадь Льва Толстого»-«Дворец спорта»
доступны для пассажиров.

Во время воздушной тревоги движение поездов по наземным участкам приостанавливается. В то же время подземные станции как укрытия работают круглые сутки.

Напомним, продолжаются капитальные ремонты эскалаторов на станциях «Лукьяновская» и на пересадке «Золотые ворота» – «Театральная».

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх