Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Миша Кацурин и Антон Птушкин выпустили вторую серию фуд-тревел-шоу в помощь Украине

В конце прошлого года ресторатор Миша Кацурин и тревел-блогер Антон Птушкин запустили совместное фуд-тревел-шоу. В планах ведущих было желание раскрывать страну и ее культуру через еду. Первые два выпуска сняли в столице Ливана, Бейруте, а премьеру третьего запланировали на конец февраля. Однако Россия напала на Украину и внесла коррективы в жизнь каждого украинца.

Через три месяца Миша Кацурин и Антон Птушкин возвращаются на YouTube с отснятым контентом о Таиланде. В новом выпуске – эксклюзивное интервью с Джей Фай – главным шеф-поваром Тайланда, знаковый пад-тай и базар-оборотень прямо на рельсах. Передает Информатор.

“До войны у нас были совсем другие планы. Мы успели снять целых восемь выпусков о Таиланде. Почему так много? Ибо он прекрасен! Ни один из этих выпусков не будет доступен жителям России и Беларуси. А вот украинцам предлагаю отвлечься хотя бы на время от новостной ленты на другой контент. К тому же, на определенных условиях: мы вам новый выпуск – вы любой комфортный донат в помощь Украине”, – комментирует выход новой серии фуд-тревел-шоу Миша Кацурин.

Сам же Кацурин в выпусках будет бесплатно рекламировать небольшие украинские фуд-производства, поддерживая тем самым малый бизнес в стране.

Съемки выпуска проходили за месяц до полномасштабной войны в Украине. Мише удалось невозможно – взять интервью у местной фуд-звезды – Джей Фай, одной из двух стритфуд-шефов, награжденных Мишленовской звездой. Все тайские шефы предупреждали, что повстречаться с главным шефом Таиланда и поговорить почти невозможно. Однако Мише удалось. Символично, что разговор тоже частично вышел о войне. Кроме того, в выпуске уже традиционно много уличной еды, фуд-традиций Бангкока и местного колорита.

“Мы сняли очень много Таиланда. И иногда это было непросто и очень интересно. Без лишних спойлеров, но я ехал в коляске мотоцикла вместе с двухметровым крокодилом, будучи полностью уверенным, что он мертв. Однако оказалось, что он просто спит. По дороге водитель мотоцикла сказал, что через 10 минут крокодил проснется и нужно как можно скорее добраться до фермы. Как оказалось, ехать на ферму осталось… 10 минут. Что было дальше? Смотрите в следующих выпусках.

Новая серия фуд-тревел-шоу уже доступна на YouTube канале Миши Кацурина.

Про сам проект и первый выпуск читайте здесь.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх