Информатор Киев

ВОЙНА

Где в Киеве переселенцы могут получить психологическую и юридическую помощь

В городских общественных просторах VcentriHub Оболонского и Шевченковского районов продолжается работа с переселенцами из горячих точек Украины. Там внутри перемещенным лицам предоставляют психологическую и юридическую помощь.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, передает Информатор.

Хабы сегодня являются точками, где каждый может получить психологическую и юридическую помощь и научиться необходимым знаниям и навыкам, которые нужно знать в условиях военного положения.

Каждый четверг и пятницу в Оболонском хабе можно прийти на личную консультацию психолога.

Каждый вторник – юридические консультации от юристов Бюро предоставления бесплатной вторичной юридической помощи. Каждую среду и пятницу здесь проходит проект для детей от ЮНИСЕФ «Совместно. Точки встречи». Кроме того, каждый вторник и каждый четверг в хабе проходят курсы цифровой грамотности для людей пожилого возраста.

В Шевченковском хабе каждую среду и каждый вторник вынужденные переселенцы могут получить ваучерную помощь при поддержке Всемирной продовольственной программы (WFP). Проект для детей «Совместно. Точки встречи» длится здесь каждый вторник и каждый четверг.

В обоих хабах ежедневно проводят занятия по домедицинской помощи, обучение действиям при химической и ядерной угрозе, правилам поведения взрывоопасными предметами.

Для некоторых этих мер необходима предварительная регистрация. По анонсам всех событий можно следить в официальном Телеграмм-канале Центра коммуникации: https://t.me/VCENTRI.

Адреса и контакты хабов:

  • Оболонский – Оболонский проспект, 22-А, тел.: (067) 508-10-49;
  • Шевченковский – улица Владимирская, 51-Б , тел.: (093) 389-44-57.

Мероприятия в хабах организованы Департаментом общественных коммуникаций совместно с Киевским городским центром гендерного равенства, противодействия и предотвращения насилию, Красным Крестом, фондом Каритас и другими организациями.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх