Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве продолжают ликвидировать последствия бури: часть города все еще без света. Фото и видео

Спасатели и коммунальщики продолжают преодолевать последствия непогоды, которая произошла вечером 12 мая.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

Упавшие и аварийные деревья уже убрали на: Андреевском спуске, улице Шелковичной, Кудрявском спуске, улице Ялтинской, улице Ольжича, проспекте Победы, улице Серпова и улице Николая Краснова.

«Также ждем результатов обследования пострадавшей Липы Петра Могилы. Напомню, это одна из старейших лип Киева», – рассказал Николай Поворозник.

Кроме того, из-за непогоды отключились высоковольтные линии и более 100 тысяч жителей Оболонского, Подольского и Святошинского районов остались без света.

«Однако компания-электропоставщик подключила большинство клиентов к резервному питанию. Но вечером еще часть домов оставалась обесточенной. По состоянию на утро специалисты и коммунальщики продолжают работу по восстановлению электроснабжения. Помните о правилах безопасности – не приближайтесь к оборванным проводам», – рассказал Николай Поворозник.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх