Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве на ВДНГ на время войны работает приют для животных

На территории Национального комплекса «Экспоцентр Украина» работает временное приют для животных «Выставочный центр», созданный в период военного положения усилиями волонтерских организаций и городских служб.

Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

Сюда привозят животных, которые потерялись из Киева и населенных пунктов Киевской области – Ирпеня, Бородянки, Гостомеля и других. Приют открыт для всех желающих  по записи, и его основная цель – социализация и устройство животных, которые потеряли хозяев и очутились на улице.

Приют работает с 31 марта. За это время сюда привезли 70 собак и кошек. Из них уже пристроено около 40 животных – 31 собака и 9 кошек. На сегодня в приюте находятся 25 собак и 5 кошек.

«В период войны очень тяжело не только людям. Многие животные погибли или оказались на улицах. Поэтому по инициативе волонтерских организаций и города создан временный приют. За животными здесь присматривают ветеринарный врач и специалист по адопции животных коммунального предприятия «Киевская городская больница ветеринарной медицины», постоянно работают представители общественных организаций и волонтеры. Корм, что сегодня попадает в приют – это гуманитарная помощь, поскольку
колоссальную работу для функционирования убежища и адопции животных делают зоозащитные организации и небезразличные граждане. Пока ресурсов и территории достаточно для животных, но если их количество будет увеличиваться – Будем работать на расширение», – объяснил Петр Пантелеев.

Уют уже имеет свою страницу в Facebook, где есть информация о животных и их фото, все неравнодушные могут распространить информацию о собаках и котах, которые нуждаются в семье, или же самим подумать о возможности взять под опеку кого-то из них.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх