Информатор Киев

ВОЙНА

Куда звонить в Киеве за бесплатной психологической помощью: номер горячей линии

В столице продолжает работать «горячая» линия психологической помощи горожанам. С начала полномасштабного российского вторжения зафиксировано более 1700 обращений.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

«С 24 февраля 2022 года почти 72% обращений на «горячую» линию связаны с реакцией на боевые действия, изменения в обществе вызваны войной и невозможностью адаптироваться к психотравматической ситуации, вызывающей стресс», – рассказал Николай Поворозник.

Он добавил, что люди также обращаются по вопросам потери близкого человека, душевных страданий из-за тяжелого психического расстройства и связанного с ним социальную изоляцию, развод или конфликте отношения с супругом, потери работы, или конфликтных отношений на работе, разрыв романтических отношений и одиночества.

Номер «горячей» линии – 0 800 50 12 12.

«Если вы нуждаетесь в помощи, не стесняйтесь обратиться к специалиста. Вовремя разговор может стать переломным в вашей жизни», – подчеркнул Николай Поворозник.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх