Інформатор Київ

ВІЙНА

В Киеве начали установку защиты от обстрелов памятников культурного наследия: нужна помощь строителей

Последние несколько дней в Киеве устанавливают защитные конструкции для памятников культурного наследия. Работы по монтажу совместно с небезразличной общественностью проводит власть Киева.

Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

“Уже завершили работы возле памятника Самсону, экспозиции музея Михайловского собора, на Каменицах киевского войта. Завершаем защиту памятника Владимиру. На днях приступим к работе у памятников Сковороде, Богдану Хмельницкому и дальше по списку», – сообщил директор Департамента Александр Никоряк.

Он отметил, что дальше будут продолжаться работы на памятниках Грушевскому, Шевченко, Лысенко, Сагайдачному, на монументе и колонне Магдебургского права. Также Департамент ищет варианты 3D-моделирования важных культурных и исторических памятников, зданий, которые могут попасть под огонь российских кафиров.

По словам Александра Никоряка, важно, что общественность приобщается к защите памятников и культурных объектов от возможного уничтожения российскими оккупантами. В частности, силами активистов проведены работы в Театре на Подоле, защищены мозаики на фуникулере.

Александр Никоряк обратился ко всем небезразличным представителям строительного бизнеса приобщиться к защите достопримечательностей Киева.

В частности, среди неотложных потребностей:

  • специалисты по монтажу строительных лесов и опалубки, строительные альпинисты, водитель манипулятора;
  • леса строительные металлические, опалубочная фанера, доска, супердиффузионная огнестойкая мембрана;
  • дизельный генератор на 5 кВт, манипулятор.

Те, кто имеет возможность помочь этим пунктам, могут обратиться по телефону: 098-689-63-22.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору