Інформатор Київ

ВІЙНА

В Киеве объединились рестораны, кейтеринг, перевозчики, волонтеры и готовят тысячи обедов каждый день: как получить помощь или присоединиться

В Киеве объединились владельцы ресторанов и кейтеринговых компаний, предприниматели, общественные деятели, водители с собственным автотранспортом, пиарщики, менеджеры разных уровней и квалификации.

Они создали КЦПЗ – координационный центр продовольственной защиты оборонного Киева. Передает Информатор.

Организацию оперативно создали с первого дня российско-украинской войны, 24.02.22.

Цель – обеспечение горячим питанием бойцов украинской армии, территориальной обороны, работников критической инфраструктуры, пациентов больниц, жителей специализированных домов пребывания, гражданского населения, детей и инвалидов.

Каждый день они доставляют около 2000 продовольственных наборов и 5000 горячих обедов всем нуждающимся в помощи. На десятках кухонь волонтеры готовят еду с самого утра, параллельно получая заказы формируют списки, отрабатывают логистику, ориентируясь на информацию об обстрелах. КЦПЗ – это система, которая работает настолько слаженно, трудно поверить, что эти люди не знали друг друга до этого, сейчас семья.

К организации уже присоединились более 40 успешных людей, среди которых: владельцы ресторанов и кейтеринговых компаний, предприниматели, общественные деятели, водители с собственным автотранспортом, пиарщики, менеджеры разных уровней и квалификации. Каждый день приобщаем новых участников.

Сейчас они могут накормить до 30 000 человек горячими обедами и продуктовыми пайками.

КЦПЗ осуществляет свою деятельность по 5 опорным пунктам в Киеве: на Оболони, Троещине, Подоле, в Днепровском и Голосеевском районах столицы.

Призывают всех, кто может присоединиться к движению. Всех, кто может повлиять на ситуацию и оказать реальную поддержку и помощь:
– производителей продуктов питания, дистрибьюторов и ритейл,
– дистрибьюторов упаковки,
– дистрибьюторов и производителей кухонного инвентаря и пищевого оборудования,
– владельцев кафе, ресторанов и кухонь,
– поваров,
– водителей,
– владельцев АЗС,
– пиарщиков и блоггеров,
– спонсоров и рядовых граждан, которые готовы помочь деньгами или готовы делать еду у себя дома и кормить нуждающихся в помощи соседей.

“Благодаря вашему участию, друзья, нам звонят и пишут десятки людей из разных уголков Украины и мира, оказывают помощь и информируют о тех, кто сейчас в ней нуждается”, – отметил учредитель организации Александр.

Контакты:

  • 0681188131 (телеграм) – если хотите помочь
  • 0639352908, 0639352908 (телеграм) – если нуждаетесь в помощи

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору