Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Uklon и Bolt в Киеве запускают волонтерские поездки: детали

Бизнес Украины продолжает объединяться и помогать. Служба вызова такси Uklon запускает проект «Волонтер» для бесплатных поездок по Киеву. Служба Bolt готова вывозить людей из столицы на Запад.

Проект «Волонтер» работает на базе контакт-центра Uklon. Запросы принимаются круглосуточно и ставятся в очередь вручную. Инициатива работает пока только в Киеве, но в планах расширяться на другие города. Стоимость поездки покрывает Uklon. Сообщает Информатор со ссылкой на службу.

Приоритетно обрабатываются запросы для нужд военных, терробороны, больниц.

“За один неполный день работы мы совершили 51 волонтерскую поездку. Благодаря этому удалось передать 1000 литров горючего, больницы получили 100 порций еды и напитков. Кроме того, перевезли в больницы медикаменты, доноров и персонал”, – сообщили в Uklon.

Бизнес-партнеры проекта (список обновляется):

  • Горючее: Shell, Сеть АЗК WOG
  • Еда: Foodz, Glovo

В Uklon призывают бизнес присоединяться к инициативе, а тем, кому нужна помощь, — писать в комментарии или в частные сообщения.

Вместе с тем сервис Bolt запустил инициативу, которая позволит едущим на запад украинцам воспользоваться авто компании бесплатно. Нужно только обеспечить себя топливом.

В настоящее время авто есть в городах: Запорожье, Харьков, Сумы, Днепр, Чернигов, Полтава, Черкассы, Херсон, Николаев, Одесса, Кривой Рог, Киев.

Оставить можно в: Ужгород, Львов, Хмельницкий, Луцк, Ивано-Франковск, Черновцы.

Главные требования к водителям: категория «Б» и украинское гражданство, к пассажирам – украинское гражданство.

Контакты: +380630577390 Иван +380639584701 Владислав. Telegram @japangod1 @VdN74.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх