Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Карта укрытий и убежищ Киева на случай чрезвычайной ситуации и войны: с обновлениями и уточнениями

Для укрытия населения Киева от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской защиты, насчитывающий около 5 тысяч укрытий.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Департамент муниципальной безопасности КГГА.

В начале февраля 2022 года старую карту, на которой некоторые данные были устаревшими (ведь их вносили с начала 2014 года), изменили на совершенно новую, проверив фонд защитных сооружений гражданской защиты города.

Ответственные представители районных в Киеве госадминистраций совместно с представителями Департамента провели очередную проверку укрытий для населения в каждом из районов, составили списки с адресным перечнем и разместили их на сайтах райгосадминистраций.

В частности, теперь на карте добавлены отметки с уточнениями, какое именно сооружение двойного использования находится по адресу: подвал, подземный паркинг, подземный переход, станция метро и обустроен ли на ней пандус.

Если жильцы домов обнаружат подвальное или иное помещение возле своих помещений, пригодное для укрытия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, разработали рекомендованный алгоритм действий граждан Киева в такой ситуации.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх