Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве сильный ветер валит столбы и деревья: в раздавленном автомобиле погиб водитель

В пятницу, 14 января, в Киеве продолжает бушевать сильный ветер. В некоторых районах скорость достигает 25 метров в секунду.

По состоянию на 21:00 14 января спасатели совершили 8 выездов на вызовы, связанные с погодными условиями. Работы из-за сильного порывистого ветра продолжаются. Сообщает Информатор со ссылкой на  КАРС «Киевская служба спасения».

В Киеве спасатели в течение дня выезжали на:

  • в 9:58 с помощью автобашни убрали аварийное дерево, что представляло опасность для жизни прохожих на улице Котельникова, в Святошинском районе столицы.
  • в 13:14 ликвидировали последствия падения дерева во дворе жилого дома по улице Стеценко, 9 в Подольском районе.
  • в 17:18 поступил вызов о листе металла, которое сорвало с балкона жилого дома по улице Северной, 2-Д. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия и устранили нависавший над прохожими опасный элемент.
  • в 18:12 на улице Кибальчича, 4 спасателя с помощью автобашни убрали лист шифера, что снесло ветром на дерево.

Два вызова поступили в связи с повреждением рекламных щитов:

  • В частности, в 18:02 – на ул. Перова, 44;
  • в 20:14 – на ул. Пражская, 8. Здесь, в связи с большой парусностью конструкции, опасное место ограждено, конструкция обездвижена.

В 20:47 спасатели «Киевской службы спасения» и ГУ ГСЧС в г.Киеве прибыли на ул.Верховинную, 35. По этому адресу по разной информации в результате падения дерева на машину пострадали три человека человека. Пострадавших деблокировала, один человек погиб от полученных травм на месте.

Напомним, в Киеве объявили штормовое и ввели второй уровень опасности, оранжевыйИз-за сложных погодных условий приспускают самый большой флаг Украины.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх