Информатор Киев

ВЛАСТЬ

В Киеве автомобилисты за 4 месяца пополнили бюджет города на 9 миллионов гривен

За четыре последних месяца этого года – с начала внедрения комплексной программы по упорядочению транспортной и парковочной инфраструктуры города, киевляне оплатили парковку в городской бюджет 9 миллионов гривен.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время отчета об итогах работы городских властей в 2021 году, передает Информатор.

«В этом году в конце лета в Киеве стартовала комплексная программа составление транспортной и парковочной инфраструктуры города. В пределах программы: определили новые парковочные зоны, опираясь на аналитику; обновили тарифы за парковку; перевели оплату за парковку в безналичную форму; для бизнеса ввели единый удобный стандарт – ежемесячные абонементы на парковку; планируем ввести и резидентную парковку. В течение четырех месяцев после внедрения комплексной программы киевляне заплатили за парковку 9 миллионов гривен. Это – в основном средства за парковку в центре», – сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что 90 процентов оплаты за парковку город получил из-за приложение «Киев Цифровой». Это – более 7,5 млн грн.

Также для оплаты за парковку киевляне активно используют такие сервисы как Parking UA, EasyRay, Приват24, iPay и Portmone.

«Это говорит о том, что жители столицы поддерживают переход сервисов города к безналичным расчетам», – сказал мэр Киева.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх