Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве начал работу социальный патруль для помощи бездомным на вокзалах

С 1 декабря в Киеве начал работу социальный патруль, который будет оказывать помощь лицам без постоянного местожительства. Патруль работает на базе Дом социальной заботы.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

Ежегодно с началом холодов столица заботится о людях, которые по тем или иным причинам оказались на улице, предоставляя им всю посильную помощь. В частности, это и работа социального патруля, который ежедневно в течение наиболее холодного периода года выезжает в места скопления бездомных, проводит среди них информационную работу и предоставляет им тёплую одежду и обувь, обеспечивает горячим питанием. Социальный патруль объясняет бездомным, где они могут согреться, переночевать в тепле, получить помощь в восстановлении документов и тому подобное.

Социальный патруль работает согласно графику, утвержденному распоряжением КГГА № 1754 «Об организации в городе Киеве социального патрулирования в зимний период 2021-2022 годов». Социальное патрулирование в столице проходит с 1 декабря 2021 года по 1 апреля 2022 года.

Патруль ежедневно выезжает в места скопления бездомных из горячим питанием, раздавая по 200 порций горячих обедов. В состав социального патруля входят социальный работник, водитель и повар Дома социальной заботы. Выездная бригада работает согласно графику на территории железнодорожных вокзалов.

График работы социального патруля:

  • пригородный вокзал «Дарница» (ул. Привокзальная, 1) – с 11:00 до 11:40;
  • железнодорожная станция «Киев-Волынский» – с 13:10 до 13:30;
  • Центральный железнодорожный вокзал (ул. Старовокзальная, 7) – с 13:50 к 14:50.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору