ВЛАСТЬ

В Киеве нашли мертвым нардепа Антона Полякова

В пятницу, 8 октября, в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым Антона Полякова — народного депутата Украины. На момент смерти Полякову было 33 года.

Нардепу стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева. Сейчас на месте происшествия полицейские проводят все необходимые первоочередные следственные действия для установления обстоятельств смерти народного депутата. Тело погибшего будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти.

Как сообщают СМИ, такси, в котором нашли тело Полякова, остановили за нарушение ПДД. Водитель сообщил, что депутат остановил автомобиль в Днепровском районе на проспекте Соборности, 2 и просил ехать на Березняковскую улицу.

Патрульные также отметили, что нардепа тошнило, начались конвульсии. По предварительной информации, он мог быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «Естественная смерть». Продолжаются следственные действия.

Справка: Антон Поляков прошел в Верховную Раду как выдвиженец от партии «Слуга народа» в 206-м округе в Черниговской области, но 15 ноября 2019 «слуги народа» исключили его из фракции — как говорили, из-за нарушения договоренности о совместном голосовании по чувствительным вопросам и конфликты с руководством фракции и тогдашним руководителем Офиса президента Андреем Богданом.

16 декабря Поляков попросил исключить его из партии «Слуга народа» по «идеологическим и моральным принципам». После исключения вступил в группу «За будущее».

Поляков был среди тех депутатов, которые завалили поправками ко второму чтению т. н. «Антиколомойський» закон — закон о банках, который запретил возвращение «Приватбанка» Игорю Коломойскому. Он судился против председателя ВР Дмитрия Разумкова и председателя финансового комитета ВР Даниила Гетманцева из-за этого закона.

Поляков возглавлял подкомитет по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

Поляков также неоднократно заявлял, что «слуги народа» получают доплату в конвертах.

Летом 2021 журналисты застали Полякова с другой «изгнанницей» «Слуги народа» Анной Скороход на выходных во Львове. Скороход замужем.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх