ВЛАСТЬ

Появилось видео с места смерти нардепа Полякова в Киеве: в полиции отрабатывают несколько версий

Следователи полиции Киева отрабатывают несколько версий смерти народного депутата. Среди них: отравление и болезнь.

Об этом и других деталях сообщил во время брифинга по расследованию смерти Антона Полякова начальник столичной полиции, передает Информатор.

Напомним, что сегодня, 8 октября, в полицию Киева поступила информация о том, что на улице Березняковской обнаружен мертвым народного депутата Украины Антона Полякова.

Как сообщил начальник полиции Киева Иван Выговский, патрульные остановили автомобиль такси за нарушение правил дорожного движения. Во время общения с водителем полицейские заметили на заднем сиденье мужчину без сознания и начали оказывать домедицинскую помощь. Также они вызвали карету скорой, сотрудники которой с помощью дефибриллятора провели реанимационные действия, однако пострадавший скончался.

«Мы установили, что ночью Антон Поляков отдыхал в компании товарища в одном из развлекательных заведений и употреблял алкогольные напитки. Впоследствии мужчины сели в машину и еще полтора часа ездили по улицам Киева. Через некоторое время приятель предложил ему поехать домой, но он отказался, поскольку поссорился со своей сожительницей. Далее Антон пересел в такси, однако по дороге ему стало плохо и он потерял сознание, а затем врачи скорой констатировали его смерть », — отметил Иван Михайлович.

Для установления причины смерти тело мужчины направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство с пометкой «Естественная смерть».

«В настоящее время следствие отрабатывает несколько версий смерти народного депутата: хроническое заболевание, могло привести к смерти и отравления неизвестным веществом, как самостоятельно, так и неизвестным лицом. У нас уже есть предварительное врачебное свидетельство о смерти после вскрытия, согласно которому причиной смерти является острая коронарная недостаточность, то есть ишемическая болезнь сердца. Назначено несколько экспертиз с целью выявления токсических, ядовитых, наркотических психотропных и медицинских веществ, которые установят окончательную причину смерти», — добавил Иван Выговский.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх