ВЛАСТЬ

Обстрел автомобиля помощника Зеленского: Сергей Шефир сделал первое заявление

В среду, 22 сентября, в Киевской области обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Владимира Зеленского. Спустя 4 часа после инцидента Сергей Шефир выступил с официальным заявлением.

По словам Шефира, покушение могли совершить для воздействия на морально-психологическое состояние президента Украины. Сообщает Информатор.

«Не понимаю причин. Понимаю, что ехали, вдруг раздались выстрелы, ранили водителя. Водитель молодец: поехал дальше. Понятно, что мы ускорились немного. Было жутковато. Тут же я позвонил в полицию, министру МВД, сообщил — куда следует. Правоохранительные органы среагировали очень оперативно», – сказал Шефир.

Он уточнил, что остановил карету скорой помощи прямо на дороге и попросил медиков о помощи. Водителя госпитализировали.

Помощник президента также опроверг слухи в Сети о том, якобы покушение на него могло стать результатом конфликтов внутри команды Зеленского.

Как отметил Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко, стреляли из автоматического оружия. Автомобиль после обстрела проехал на спущенных колесах еще пять километров. Преступление квалифицируют как покушение на убийство.

 

Напомним, все произошло около 10 часов утра, недалеко от села Лесники. Как сообщили правоохранители, в автомобиль попало более 10 пуль. Ранен водитель. Стрельба велась в основном в левую сторону автомобиля Audi А-8, пассажиром которого был первый помощник президента Сергей Шефир. Покушение произошло на выезде из Киева — на Новообуховской трассе.

Также мы собрали всю информацию про Сергея Шефира. Чем известен помощник Зеленского, на которого совершили покушение, — читайте здесь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх