ВЛАСТЬ

В Киевской области обстреляли автомобиль помощника Зеленского: все, что известно о нападении на Сергея Шефира

В среду, 22 сентября, вКиевской области обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира. В автомобиль попало 10 пуль, ранения получил водитель. 

22 сентября около 10 часов утра, недалеко от села Лесники обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Как сообщили правоохранители, в автомобиль попало более 10 пуль. Ранен водитель. Стрельба велась в основном в левую сторону автомобиля Audi А-8, пассажиром которого был первый помощник президента Сергей Шефир. Покушение произошло на выезде из Киева — на Новообуховской трассе.

На месте работают следственно-оперативные группы полиции. Проводится специальная полицейская операция по розыску злоумышленников. Всех, кто имеет какую-либо информацию об обстоятельствах покушения на жизнь двух граждан Украины, просим сообщать в полицию на 102.

Глава фракции «СН» Давид Арахамия подтвердил нападение на Сергея Шефира.

«Машину обстреляли из автоматического оружия, водитель получил три огнестрельных ранения, он в больнице. Шефира отвезли в безопасное место» — поделился Арахамия.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал «Бабелю» покушение на Шефира: «Это открытое, преднамеренное и жестокое нападение нельзя квалифицировать иначе, как попытка демонстративного убийства ключевого члена команды».

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что по факту покушения на Сергея Шефира открыто производство с предварительной квалификацией «покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК Украины)». Как сообщил пресс-секретарь Владимира Зеленского президенту оперативно доложили об инциденте и продолжают предоставлять всю необходимую информацию.

«Публичная реакция президента на событие также скоро будет. По состоянию на сейчас можно сказать, что исполнитель покушения, а также заказчики не смогут избежать наказания», — объяснил Никифоров.

Также мы собрали всю информацию про Сергея Шефира. Чем известен помощник Зеленского, на которого совершили покушение, — читайте здесь.

Выпустили 10 пуль, ранен водитель: подробности обстрела автомобиля Сергея Шефира 2

Выпустили 10 пуль, ранен водитель: подробности обстрела автомобиля Сергея Шефира 3

Выпустили 10 пуль, ранен водитель: подробности обстрела автомобиля Сергея Шефира 4

Выпустили 10 пуль, ранен водитель: подробности обстрела автомобиля Сергея Шефира 5

Выпустили 10 пуль, ранен водитель: подробности обстрела автомобиля Сергея Шефира 6

Выпустили 10 пуль, ранен водитель: подробности обстрела автомобиля Сергея Шефира 7

Напомним, в Киевской области стреляли в автомобиль первого помощника Зеленского Сергея Шефира.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх