ВЛАСТЬ

Кто устроил дрифт на Софийской площади в Киеве: что грозит организаторам и реакция властей

Во вторник, 10 августа, в центре Киева на Софийской площади профессиональные гонщики на сопртивных автомобиля, брендированных RedBull, устроили дрифт для съемки. Мэрия заявила, что не давала никаких разрешений на эти съемки.

Городская власть не давала никаких разрешений на организацию и проведение съемок в историческом центре столицы, на Софийской площади. Об этом заявили в КГГА, передает Информатор.

КГГА обратилась в полицию для расследования инцидента и установления причастных к нему лиц.

В мэрии возмущены, что рекламные съемки проходили с использованием экстремальных элементов. В частности, гонищики дрифтовали на большой скорости среди пешеходной зоны. Специальных ограждений не было установлено. В опасности находились все пешеходы, которые проходили мимо.

Также следами автомобильных колес испортили покрытие на исторический площади.

Как писал ранее Информатор Украина, машины принадлежат двум профессиональным дрифтерам RedBull — Конору Шанахану (Ирландия) и Александру Гринчуку (Украина). Видео утренних покатушек есть у них в профилях Instagram, а также на официальной странице RedBull Украина. Информатор запросил комментарий у компании касательно того, как так вышло, что съемки ролика назвали незаконными.

До 5 лет ограничения свободы или 4 года тюрьмы

«Полиция Киева уже установила, что таким варварским способом происходила съемка рекламного ролика. Проводятся первоочередные следственные действия, и устанавливаются все участники инцидента, чтобы привлечь их к ответственности.
Организаторы провели съемку рекламы, привлекая две машины. Но не получили разрешение местных властей и согласования от полиции Киева.
Теперь им грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.» — написали в МВД.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх