ЖИЗНЬ

День Независимости 2021: в Киеве впервые пройдет фестиваль новой украинской культуры СПАЛАХ

24 августа, в 30-й День Независимости состоится первый фестиваль новой украинской культуры СПАЛАХ . Фестиваль пройдет на берегу Днепра на Трухановом острове и, кроме двух музыкальных сцен, включать маркет актуальных украинских брендов, стрит-арт-пространство и другие активности.

Фестиваль — это совершенно новый этап развития СПАЛАХа —  из документального сериала о новой украинской культуре он превратился в ежегодный фестиваль. Отныне СПАЛАХ станет не только площадкой для выступлений, но и платформой для коллабораций современных украинских авторов, музыкантов, стрит-артистов и других представителей современного культурного процесса. Сообщает Информатор со ссылкой на организаторов.

Среди участников — «Вагоновожатые», Cape Cod, Люси, Komissiya, Лилу45, Zbaraski, Hyphen Dash, Sera Sheer, Lucas Bird и другие, а также секретные гости, которых организаторы раскроют позже.

Организаторы сообщают, что на территории фестиваля (локация ЮБК) создадут две музыкальные сцены, а также маркет украинских брендов одежды, выставки стрит-арт-художников и другие активности. Фестиваль продлится весь день, стоимость билета — 500 гривен.

«СПАЛАХ- это важная вещь в социально-культурной жизни прогрессивных украинцев. Людям необходимо открывать для себя новое и делать это стильно, актуально, со вкусом. Поэтому мы делаем фестиваль новой украинской культуры. И очень хотим, чтобы людей, которые гордятся тем, что происходит вокруг, в нашей культуре становилось больше». — отметил Максим Сердюк, соорганизатор СПАЛАХа и главный редактор онлайн-медиа СЛУХ.

Напомним, что СПАЛАХ — это документальный сериал о новой украинскую культуру и ее современных героев и героинь от медиа СЛУХ. Каждая серия раскрывает важную тему от феномена украинской поп-музыки и клипмейкинга в кино, комедии, стрит-арта и локальных брендов одежды.

Для сериала было снято более 100 интервью, а его героями и героинями стали Святослав Вакарчук, Дмитрий Монатик, Юрий Бардаш, Роман Винтон (Майкл Щур), Ната Жижченко, «ДахаБраха», Влад Яма, Евгений Клопотенко, Антонио Лукич, Алексей Потапенко Иван Дорн, Андрей Данилко, Гео Лерос, Алан Бадоев, Vivienne Mort, рестораторы Дмитрий Борисов, Миша Кацурин, основатели CLOSER, Veselka, «Культура Звука», «Планета кино», Ukrainian Fashion Week, KSENIA SCHNAIDER и многие другие представители украинской культуры .

Авторы сериала отмечают, что украинцы не привыкли замечать наших создателей или их работы, пока их не признает мировая индустрия. Но популярность за рубежом не является знаком качества или культурной значимости. Поэтому документальный сериал из 10 эпизодов имеет целью создать единую историю о самодостаточной и стильную украинскую культуру.

Ранее мы писали: что готовят на 30-летие Украины в Киеве.

Все новости, связанные с главным праздником августа читайте в рубрике — День Независимости Украины.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх