ЖИЗНЬ

Больше всего иностранцев прилетели в Киев из США: сколько туристов посетили столицу в 2021 году

С начала года Киев посетило более 300 000 иностранных туристов. Больше всего заграничных гостей были из США.

С начала года Киев посетило 308 000 иностранных туристов. А количество внутренних туристов, по оценкам туристических организаций, составила более 500 000 человек. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, передает Информатор.

«По данным Госпогранслужбы, всего иностранных туристов приехало из США — 26 576 человек. На втором месте Израиль — 22 684 человек, а замыкает первую тройку Турция — 21 057 туристов. В список стран, откуда приехало больше туристов, вошли также Германия, Беларусь, Саудовская Аравия, Азербайджан, Великобритания, Грузия и Индия», — отметила Марина Хонда.

По ее словам, развитие туризма после пандемии станет для Киева одним из главных приоритетов. Для повышения туристической привлекательности в городе сейчас реализуется ряд важных проектов. В частности, недавно в Киеве начала свою работу «Академия гостеприимства» для подготовки добровольных
помощников в сфере туризма. Также в столице создадут инклюзивный туристический маршрут, в который войдут выдающиеся достопримечательности.

Она также добавила, что с начала года туристический сбор составил 22 500 000 гривен.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх