ЖИЗНЬ

Бессарабка, площадь Победы, Демеевка: где в Киеве самый грязный воздух

В Киеве в июне зафиксировали повышение вредных примесей в воздухе. А именно в атмосфере обнаружили повышение уровня диоксида азота, диоксида серы, формальдегида, оксида азота и фенола.

Общий уровень загрязнения атмосферы по состоянию на 8 июня по городу характеризовался как высокий. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию имени Бориса Срезневского.

В период с 1 по 7 июня 2021 в воздухе Киева отмечено превышение предельно допустимых концентраций (ГДКс.д.) по среднесуточным содержанием:

— взвешенных веществ — в 1,1-1,2 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы (район метро Святошино), улице Каунасской;

— диоксида азота — в 5,4-7,4 раза — на улицах Каунасской, Семена Скляренко, площади Победы; в 4,0-4,6 раза — на Бессарабской площади, проспекте Победы, бульваре Леси Украинский; в 2,5-3,8 раза — на всех постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадках обсерватории), где превышений не зафиксировано;

— формальдегида — в 2,6-2,7 раза — на проспекте Победы, площадях Бессарабской и Победы, улицы Александра Довженко; в 1,2-2,4 раза — на других постах наблюдений.

Всего на 16-ти стационарных постах обсерватории с 1 по 7 июня 2021 было отобрано и проанализировано 1637 проб воздуха.

В общем, по сравнению с предыдущей неделей, содержание загрязняющих примесей в воздухе города почти не изменился.

По прогнозам Украинского гидрометцентра на ближайшие дни прохождения атмосферных фронтов не будет способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх