ВЛАСТЬ

В Киеве открывают большой Центр вакцинации от COVID-19: где и как он будет работать

В столице на базе Международного выставочного центра в выходные дни начнет работать большой Центр вакцинации от COVID-19.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

«В Киеве, как и в других регионах страны, продолжается вакцинация от COVID-19. Завтра, 29 мая, на базе Международного выставочного центра начнет работать большой Центр вакцинации от COVID-19. Это — пример взаимодействия социально ответственного бизнеса с городом. И я благодарю владельцам выставочного центра братьям Ткаченко за их позицию и желание помочь городу и государству в борьбе с коронавируса. В Центре вакцинации в выходные дни прививки вакциной CoronaVac будут делать киевлянам, которые зарегистрировались в приложении «Дія». Вакцину предоставляет, напомню, Министерство здравоохранения», — сказал мэр.

Всего в столице уже вакцинировали более 113 000 человек. Это, в основном, — медики, социальные работники, учителя, привлеченные к проведению ВНО, паралимпийцы и маломобильные граждане. Они получили прививки вакцинами, которые ранее предоставило Министерство здравоохранения: Covishield, CoronaVac, Pfizer и AstraZeneca. На сегодняшний день все дозы первичной вакцинации использованы. И продолжается ревакцинация.

Виталий Кличко отметил, что 25 мая столица получила очередную партию вакцины CoronaVac. 20640 доз будут использованы для прививки паралимпийцев, правоохранителей, работников санаторно-курортных учреждений и киевлян, которые записались в лист ожидания через приложение «Дія».

В Киеве на базе центров первичной медико-санитарной помощи районов работают 98 дополнительных стационарных пунктов прививки, а также 15 мобильных бригад. В них работают медики, которые прошли специальную подготовку. Также город уже подготовил еще 10 мобильных бригад для работы на платформе Pfizer. Они начнут вакцинацию, как только в Украине появится эта вакцина в необходимом количестве.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх