ЖИЗНЬ

В центре Киева расцвели 100 000 нидерландских тюльпанов

В Киеве на Майдане Независимости зацвели сотни тысяч тюльпанов. Все жители и гости столицы уже успели сделать яркие фото с цветущими яркими клумбами.

100000 тюльпанов символизируют уважение нидерландцев к героям и героиням Небесной сотни. Передает Информатор. Полгода назад на Майдане Независимости и возле здания Министерства иностранных дел высадили 100 000 луковиц тюльпанов разных сортов. Цветы привезли из Королевства Нидерланды по инициативе Почетного консула Украины в Амстердаме Эмиля де Севрена Жакета и при поддержке Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Нидерландах Всеволода Ченцова.

Сорта были подобраны по цветам — желтые, оранжевые, красные (Banjaluka, Blushing Apeldoorn, Jan Seignette, Orange Lion, Oranje van Eijk, Oranje Breeze), розовые (Salmon van Eijk) и фиолетовые (Negrita Purple). В зависимости от сорта тюльпаны имеют разную высоту и создают объемную картину.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Фото, видео: КГГА

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх