ЖИЗНЬ

В Киеве начали вакцинацию против COVID-19: кому сделали первую прививку

В четверг, 25 февраля, в столице начался процесс вакцинации против COVID-19 вакциной Oxford / AstraZeneca (Covishield), предоставленной Министерством здравоохранения.

Одним из первых провакцинированных стал заведующий отделением Александровской клинической больницы Алексей Куценко. Передает Информатор.

Напомним, 24 февраля столица получила от Министерства охраны здоровье 42 600 доз вакцин производства Oxford / AstraZeneca (Covishield).

В столице сформировано 15 мобильных бригад по иммунизации. Медики мобильных бригад прошли и продолжать проходить соответствующее обучение на национальном уровне по иммунизации от COVID-19 вакцинами от Pfizer / BioNTech и AstraZeneca. Учитывая, что эти вакцины требуют различных условий хранения и логистики, одна часть мобильных бригад изучила способ использования, введение и особенности работы с вакциной Pfizer / BioNTech, другая — с AstraZeneca. Во-вторых, подготовлено 120 временных пунктов вакцинации в учреждениях здоровье и интернатах. Также подготовлено 120 дополнительных стационарных пунктов вакцинации от COVID-19 на базе ЦПМСД города.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх