ЖИЗНЬ

В центр Киева стянули силовиков и перекрыли Банковую и Офис президента

Во вторник, 23 февраля, в центре Киева проходит акция протеста против заключения украинского активиста Стерненко, которого сегодня приморский районный суд Одессы приговорил к 7 годам тюрьмы. Его признали виновным в похищении человека.

Соратники активиста объявили срочный сбор на акцию протеста по всех стране. В Киеве анонсировали ее под зданием Офиса Президента на Банковой в 20:00. Сообщает Информатор.

Полиция Киева стянула в район правительственного квартала силовиков, периметр перекрыт патрульными автомобилями.

В результате правоохранители открыли узкий проход по Банковой с правой стороны, но люди пока не спешат им воспользоваться и скандируют «Киев, вставай! » И «Волю Стерненко».

Для справки: Дело о похищении человека велось с 2015 года. Депутат Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича похитили и требовали от него отказаться от еще неполученной депутатского мандата.

У автозаправочной станции группировка с применением физического насилия и травматического оружия похитила депутата. Его удерживали в подвальном помещении и били. В сентябре 2015 года Стерненко арестовали вместе с его товарищами по подозрению в похищении Щербича. Заявление против него написал сам депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о встрече с Сергеем Стерненко. Кроме того, новый замглавы Офиса президента времен Януковича требовал для Стерненко подозрение с пожизненным.

Также Информатор рассказывал, как спустя два года проходит следствие Стерненко.

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх