НОВОСТИ

Убил пешехода двумя ударами и скрылся: кем оказался водитель и новые подробности трагического инцидента

В пятницу, 19 февраля, водитель автомобиля Hyundai ударил мужчину на пешеходном переходе и скрылся с места. Последний от ударов скончался на месте. Правоохранители задержали преступника и уже открыли уголовное дело по статье «Умышленное телесное повреждение».

Водителя автомобиля «Hyundai», который нанес смертельный удар мужчине на перекрестке возле театра имени Ивана Франко, задержали. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Наталью Максимец.

Трагический инцидент произошел сегодня около 15:00 на улице Архитектора Городецкого. По предварительным данным, водитель в ходе спонтанного конфликта с пешеходом, вышел из машины и несколько раз ударил последнего. В результате полученных травм мужчина скончался.

Водитель с места происшествия скрылся и после объявления оперативного плана «Перехват» его задержали экипажи патрульной полиции на углу улиц Братиславской и Стальского на Левом берегу.

Как сообщили в прокуратуре Киева, водителем «Hyundai» оказался гражданин Азербайджана 1992 года рождения, имеющий вид на жительство в Украине. Умерший пешеход — киевлянин, 1969 года рождения.
По данному факту начали уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего)

По данной статье, в случае доказательства вины, преступнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Сейчас решается вопрос о сообщение водителю о подозрении и избрании ему меры пресечения. Следственные действия продолжаются. Досудебное расследование осуществляют следователи Печерского управления полиции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры N 6.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх