ЖИЗНЬ

Чем опасно кормление птиц зимой и как помочь им пережить зиму

В зимний период больше всего птиц гибнет от голода. Толстый слой снега, гололед на ветках и поверхности земли и морозы ниже -10°С делают естественный корм птиц практически недоступным. Поэтому важно помочь им пережить зиму.

Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой, передает Информатор.

«Если вы решили сделать кормушку, повесьте ее в легкодоступном месте — за окном или возле дома, чтобы иметь возможность регулярно ее наполнять. Если вы не уверены, что сможете это делать, лучше не вешать кормушки вообще. Птицы должны привыкнуть к кормушке и легко ее находить. По этой же причине не вешайте много кормушек, особенно вдали от дома », — рассказал Яловой.

По его словам, форма и материал кормушки не имеют значения. Главное, чтобы ее не заносило снегом. Также надо не забыть убрать кормушки с наступлением теплого периода, чтобы они не превратились в мусор.

«Самое популярное блюдо среди птиц — обычные сырые семена подсолнечника. Для птиц, которым нужна животная пища, можно развесить на веревке кусочки несоленого сала. Также можно использовать измельченный арахис, овес, просо. пшеницу. Если есть желание и возможность, приобретите специальный корм в зоомагазине», — сказал Константин Яловой.

Как отметил Константин Яловой, категорически не рекомендуют кормить птиц хлебом — это может их убить. Нельзя давать ничего соленого, жареного, копченого. Также не стоит кормить птиц испорченными крупами.

«Помните, что птицы являются важной частью городской экосистемы, которую вы можете поддержать. Кроме того, кормя птиц, вы приобщаетесь к модному тренду — бёрдвотчингу, который сегодня является одним из самых популярных видов экотуризма», — резюмировал он.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх