ЖИЗНЬ

Где в Киеве спастись от морозов: адреса пунктов обогрева с едой и чаем

На этой неделе в Киеве продержится холодная погода, ночью ожидается понижение температуры воздуха до -20 °. В такую погоду под самым большим риском, к сожалению, находятся бездомные. Мы понимаем, что этот материал не прочтет ни один из них, поэтому просим вас не оставаться в стороне, ведь на кону человеческая жизнь!

В столице функционируют 33 пункта обогрева, 10 из которых — в круглосуточном режиме. Информатор приводит полный список локаций, чтобы вы знали, могли рассказать нуждающимся в вашем районе, где можно укрыться от холода, получить еду и горячие напитки.

Все пункты обеспечены средствами индивидуальной защиты, при входе посетители проходят термоскрининг. В пунктах дежурят работники Муниципальной охраны, которые следят за порядком.

В пункты обогрева может обратиться каждый, кто нуждается в помощи в морозные дни. Их помещения оборудованы специальными местами для сидения, где каждый посетитель может отдохнуть, выпить горячего чая и согреться. Также в помещениях есть аптечки.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх