ЖИЗНЬ

В Киеве бездомным животным будут оказывать круглосуточную бесплатную помощь

В Киеве в холодное время года беспризорным животным будут оказывать экстренную помощь — круглосуточно. Братья наши меньшие теперь в безопасности.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Киев Вечерний.

Как сообщила в. о. директора КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» Наталья Мазур, помощь животным станет возможной благодаря соглашению о сотрудничестве. Его заключили Киевская городская больница ветеринарной медицины вместе с клиникой «4 лапы» и Киевским обществом защиты животных «Счастливый берег».

«Благодаря такому сотрудничеству бездомные животные смогут рассчитывать на помощь даже в те часы, когда клиники коммунального предприятия закрыты. Ежедневно с 20:00 до 09:00 животных на лечение будут принимать больница «4 лапы» на улице Теодора Драйзера, 8. Это частная ветеринарная клиника, услуги которой оплачивает общественная организация «Счастливый берег». В случае, если после оказания экстренной помощи животное потребует дальнейшего лечения, то утром мы перевезем его к себе, получив у коллег исчерпывающую информацию о состоянии и проведении мероприятия. Обратиться в вечернее и ночное время к нашим партнерам смогут как опекуны животных, так и неравнодушные граждане при необходимости», — сообщила Наталья Мазур.

Соглашение между сторонами будет действовать до 31 декабря 2021, однако если инициатива окажется эффективной, она обязательно будет продолжена.

Отметим, что в Киевсовете рассматривают целевую программу, которая призвана внедрить и реализовать европейские стандарты обращения с животными.

К слову, в течение 2017-2019 годов было стерилизовано более 23 тысяч бездомных собак и кошек. Почти 3000 животных были выловлены, вакцинированы, спасены и пристроены к новым владельцам.

Ранее Информатор писал, как фонд защиты животных Happy paw помогает сократить число бездомных котиков и собачек.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх