ЖИЗНЬ

Куда денут скандальную шляпу, которую сняли с главной елки страны

С главной елки страны на Софийской площади Киева сняли шляпу, которую в соцсетях окрестили «ведьмовской». Журналисты также разузнали дальнейшую судьбу сказочного украшения.

Известно, что шляпу с верхушки праздничного дерева сняли с помощью крана. Вместо нее елку будет украшать традиционная звезда, которую установят накануне Дня Святого Николая. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на «Сегодня».

Некоторые «эксперты» сообщали, что шляпу поломали на месте. Впрочем, как заявили организаторы новогодних праздников, это не так.

«Шляпу аккуратно сняли с помощью крана с верхушки елки и начали разбирать ее конструкцию на месте. Это заметил мужчина, который сделал фото на Софийской площади. Но шляпа целая, и в полном порядке», — рассказали в Folk Ukraine.

Как оказалось, после громкого скандала шляпу не будут размещать в киевском парке на период новогодних праздников, как часть декорации или иллюминации.

«Мы решили передать шляпу в один из частных парков. И увидеть ее можно будет на этой локации, но не на этот Новый год. Сейчас она не будет экспонироваться», — пояснили организаторы праздников.

Ранее Информатор писал, что организаторы праздника пообещали снять с главной елки страны украшение в виде сказочной шляпы. Дело в том, что она вызвала резонанс в обществе. Протестантские церкви назвали ее колдовской, а в соцсетях шляпу окрестили «ведьмовской».

При этом организаторов новогодних праздников в столице удивила такая реакция общества на сказочное украшение. По их словам, шляпой они хотели всего лишь создать волшебную атмосферу для младших поколений.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2021.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх