ЖИЗНЬ

В Киеве под Аркой дружбы народов пройдет фестиваль Дабл Трипл Snow Fest 2020: когда можно увидеть соревнования сноубодистов

19-20 декабря возле Арки дружбы народов во второй раз пройдут соревнования для профессиональных сноубордистов и лыжников «Дабл Трипл Snow Fest 2020».

Об этом сообщила директор Департамента культуры КГГА Диана Попова, передает Информатор.

«В прошлом году киевляне с удовольствием наблюдали за соревнованиями европейских и украинских сноубордистов и лыжников. Этот прекрасное мероприятие состоится и в этом году! Конечно, из-за карантина ограничат количество зрителей, но мы будем вести прямую-трансляцию. Поэтому, не переживайте, каждый сможет следить за действом онлайн. Интересно, что кроме площадки со спортсменами, съемочная группа будет снимать и каток, и прекрасную елку, и подсвеченный городов, и смотровая площадка возле Арки дружбы народов … Это будет действительно феерично!» — сказала Диана Попова.

Проект «Дабл Трипл Snow Fest 2020» — победитель Общественного бюджета. По информации его организаторов — команд do not Take Fake и RadioDay — свое участие кроме украинцев уже подтвердили райдеры из 11 стран мира: США, Канады, Нидерландов, Франции, Бельгии, Австрии, Испании, Италии,
Грузии, Польши и Словакии. Они будут соревноваться в категориях «air» и «Jibbing» суммарного призовой фонд 10000 евро. Все спортсмены предварительно будут проходить проверку на COVID-19 в своих странах и
медицинский осмотр перед участием в соревнованиях. Квалификационные отборы пройдут в индивидуальных заездах, чтобы избежать скопления спортсменов. Снежный спот для зрителей будет с учетом актуальных карантинных ограничений. Новая конструкция, уже скоро начнет строиться под Аркой дружбы народов, объединит профессиональный снежный спот с декорациями заснеженного города.

В прошлом году Дабл Трипл Snow Fest собрал более 70 райдеров из восьми стран и стал заметным сноубордические и лыжные соревнования года из более 35000 посетителями за один уикенд.

Как это было в прошлом году — смотрите в нашем репортаже.

Справка. Команда do not Take Fake существует с 2011 года. Она объединяет ежегодное бренд-шоу и фестиваль уличной культуры do not Take Fake, коммуникационную агентство DTF Agency, онлайн-медиа о уличную моду и культуру DTF Magazine и конференцию о брендах и креативность DTF Conference. В
своих проектах do not Take Fake сочетает субкультуры, глобальные и локальные бренды и переносит лучший мировой опыт в Украине.

RadioDay — проект, объединяющий городскую общественность, молодежный фестиваль Radioday, онлайн-медиа, пишет на общественно-политическую тематику ТК-медиа и ряд урбанистических инициатив. Команда вовлечена в организации фестивалей Atlas Weekend и SolomaFest. В своих проектах ставят цель делать жизнь в столице комфортнее.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх