ВЛАСТЬ

В Киеве назвали возраст, в котором чаще всего умирают люди с коронавирусом

В понедельник, 23 ноября, Виталий Кличко рассказал о статистике смертности от коронавируса в столице. Чаще всего умирают те, у кого в результате болезни возникают осложнения, и люди, которые поздно обращаются за медицинской помощью.

В столице от коронавируса всего умирают больные коронавирус в возрасте 65 лет. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает Информатор.

«По статистике, больше всего умирают люди в возрасте 65 лет — 71 процент. А также в возрасте 50-65 лет — 23 процента. Это, в основном, пациенты, имеющие сопутствующие патологии: сахарный диабет, ожирение, болезни сердца. У них вирус вызывает осложнения. Всего за период пандемии в столице умерли 496 женщин и 647 мужчин», — сказал Виталий Кличко.

По словам мэра, врачи отмечают, что среди тех, у кого в результате болезни возникают осложнения, и люди, которые поздно обращаются за медицинской помощью.

«Не в больницу, а даже к семейному врачу многие обращаются только на 7-8 день после первых симптомов заболевания. Тем самым теряют драгоценное время. Прежде всего, при первых симптомах коронавируса надо проинформировать своего семейного врача. Семейный врач должен опросить пациента и, при наличии симптомов Covid-19, направить к нему мобильную бригаду, которая возьмет образцы на ПЦР-тест», — отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что врачи призывают не заниматься самолечением и не употреблять лекарств, которые не применяют при вирусном заболевании. И продемонстрировал видеообращение врача-пульмонолога, заведующей инфекционным отделением Киевской городской клинической больницы № 17 Светланы Гук.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх