ВЛАСТЬ

Власть Киева сделала скидку на коммунаку: сколько и как получить

В пятницу, 20 ноября, Кличко рассказал, что скидка в 10% на стоимость услуг ЖКХ действует для всех киевлян, которые платят до конца месяца.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

«Напомню, что в столице действует льготный период оплаты за коммунальные услуги. И, если к пандемии скидку в 10 процентов получали те, кто заплатит до 20 числа текущего месяца, то теперь скидка действует для всех, кто оплатит до конца месяца», — сказал Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что от уровня оплаты за коммунальные услуги зависит работа инфраструктуры столицы.

«Город должен платить за газ, воду, топливо. 20 000 работников коммунальных предприятий должны получать зарплату, чтобы обеспечивать функционирования коммунальных сетей. Поэтому прошу киевлян: платите за услуги вовремя», — отметил Виталий Кличко.

Также мэр напомнил, что весной этого года город создал несколько онлайн-сервисов для киевлян.

«И киевляне могут платить с помощью личных кабинетов на сайтах муниципальных предприятий «Центр коммунального сервиса» и «Главный информационно-вычислительный центр». Также мы продолжаем бесплатно учить киевлян пользоваться онлайн-сервисами по оплате коммунальных услуг и дистанционно решать вопрос из сферы ЖКХ. Обучение на курсах в «Центре коммунального сервиса»  за два года прошли более 3000 жителей столицы», — отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что умение пользоваться такими сервисами особенно важно для людей старшего возраста. Чтобы они не стояли в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх