ЖИЗНЬ

ВДНГ первым в Украине передал объект в аренду через аукцион Фонда госимущества

Уже в следующем году в 11 павильоне Экспоцентра разместится образовательно-просветительское пространство mOre.

ВДНГ стал первым государственным предприятием в Украине, которое подписало договор аренды в рамках аукциона Фонда государственного имущества. Сообщает Информатор. Соответствующий закон Верховная Рада приняла в октябре 2019 года, а сам документ вступил в силу 1 февраля 2020-го. Он позволяет госкомпаниям передавать в аренду свои площади через ProZorro, при этом весь процесс происходит прозрачно.

Впрочем, законодательные нормы стали формально доступными лишь в августе, когда Кабинет Министров утвердил необходимые нормативные акты. Спустя несколько месяцев подготовки первый онлайн-аукцион все же произошел, и ВДНГ принял в нем участие первым в стране.

«После того, как рынок заработал, процесс пошел как часы. Мы отдельно благодарны новому менеджменту Фонда во главе с Дмитрием Сенниченко и огромной команде, включая руководителей и экспертов МЭРТ и Prozorro, которая трудилась над новыми правилами игры и перезапустила рынок», — комментирует генеральный директор ВДНГ Евгений Мушкин.

В результате Экспоцентр получил нового резидента — интеллектуальное пространство mOre, основателем которого является предприниматель Андрей Ставницер. mOre — площадка, где проходили образовательные события, располагалась штаб-квартира Аспен Института Киев, а также выступали выдающиеся спикеры: Михаил Казиник, Аркадий Цукер, Марк Солонин, Курт Волкер и многие другие, включая всех кандидатов в президенты Украины.

В феврале 2019 года mOre лишился своего предыдущего помещения и больше года проводил мероприятия преимущественно онлайн. Теперь же пространство займет один из павильонов ВДНГ — «Дары моря». В рамках партнерства здание будет полностью отреставрировано командой образовательного проекта. Договор аренды рассчитан на 13 лет.

«Миссии mOre и ВДНГ во многом совпадают: мы стремимся порождать изменения и создавать лучшее будущее Украины. Поэтому, уверен, сотрудничество станет обоюдно полезным. Пространство получит свой долгожданный дом, а Экспоцентр — обновленный павильон, где будет кипеть интеллектуальная жизнь», — отмечает основатель mOre Андрей Ставницер.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх