ВЛАСТЬ

Фитнес-зал и новый фасад: как выглядит отделение экстренной медицинской помощи № 8 в Святошинском районе после ремонта

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как отремонтировали отделение экстренной медицинской помощи № 8 в Святошинском районе.

Об этом он рассказал во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор. И показал видео с обновленного отделения.

По словам мэра, это одно из 22 отделений столичной скорой, обслуживающее почти 180 000 жителей Святошинского района. Капитальный ремонт отделение не видело более 40 лет. И оно было в крайне «печальном» состоянии. На это из бюджета столицы выделили 30 миллионов гривен. Также для отделения закупили медикаментов и изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты, антисептиков более чем 1 миллион гривен.

«Это, кстати, единственная станция скорой, где обустроили даже небольшой фитнес-зал. Мы работаем над тем, чтобы все отделения скорой, отделения наших медучреждений выглядели современно и имели все, чтобы оказывать квалифицированную помощь киевлянам. Городская власть делает все возможное, чтобы в сегодняшних условиях защитить здоровье и жизнь жителей столицы. Киев выделяет средства на закупку необходимых средств защиты и препаратов в больнице. Обустраивает дополнительные кровати в медучреждениях для лечения больных коронавирус. Осуществляем и доплаты медикам из бюджета города. Ремонтируем отделения и улучшаем условия работы для наших медиков. Потому что понимаем, что им сегодня — сложнее всех», — подчеркнул мэр столицы.

Он отметил, что только на вызовы к пациентам с подтвержденным заболеванием коронавирусом ежесуточно выезжают 10 бригад скорой помощи. И еще 5 бригад — ездят на вызовы к таким больным днем.

С начала пандемии эти бригады совершили более 14 000 выездов к больным с диагнозом и с подозрением на СOVID-19. И госпитализировали почти 12 000 таких пациентов.

В целом же экстренную медицинскую помощь киевлянам и гостям города предоставляют в среднем 168 бригад медиков, работающих днем. И 136 бригад — ночью. Ежесуточно они осуществляют до 2 тысяч выездов. Ежегодно в среднем более 600 000.

«Понятно, что нагрузка на медработников велико. И их нужно поддерживать. Создавать достойные условия труда и оплаты за нее. И мы продолжаем это делать », — отметил Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх