ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Рейдерский захват на предприятия Олега Кияшко: решение проблемы и больше информации о происшествии

Олег Кияшко фото

Лето 2020 стало для Олега Кияшко и “Агроинвест Холдинга” туманным не только из-за бесконечного карантина. От попытки рейдерской атаки чуть не пострадало дочернее предприятие “Труд 2012”. Все произошло в ночь с 25 на 26 июля. Около 12-ти человек в балаклавах пытались захватить один из крупнейших агрохолдингов Харьковской области. 

Детальнее о неприятностях, которые настигли бизнес Кияшко Олега Борисовича, о методах решения проблем с рейдерскими атаками – в материале.

Нападение на Харьковское предприятие Кияшко Олега

2020 год стал ужасным почти для каждого бизнесмена. Коронавирус внес свои коррективы в планы жителей всей планеты. Но не только это стало проблемой для Олега Борисовича Кияшко. Вроде на улице уже не 90-е, а проблема рейдерских захватов до сих пор актуальна, что, очевидно, можно назвать деградацией для страны, в которой это происходит. Людям, которые до сих пор как-то принимают участие в этом, нужно навсегда закрыть пропуск в страну, чтобы они не очерняли ее имя. 

Так вот, в пример сегодня приведем попытку рейдерского захвата с 25 на 26 июля в Харькове. Тогда агропредприятие “Труд 2012” не пострадало в физическом плане, но морально руководство и сотрудники до сих пор не могут отойти от нашествия около двадцати человек в балаклавах на предприятие Кияшко Олега. 

Отпор Кияшко Олега и “Агроинвест Холдинг” на попытку рейдерской атаки

Руководство предприятия во главе с Олегом Борисовичем Кияшко в связи с произошедшим выстроило коммуникацию с правоохранительными органами. Общение происходило непосредственно с руководством и обсуждались мельчайшие детали предотвращенного рейдерского захвата дочернего предприятия “Агроинвест Холдинг”.

Для того, чтобы о произошедшем никто не забыл и что-то по этому поводу было предпринято, 17 августа состоялась тематическая пресс-конференция. Тема собрания, естественно, – противостояние рейдерству и дело по захвату предприятия Кияшко Олега. Освещение важной проблемы происходило в зале информационного агентства “Укринформ”.

Факты по делу, которые стали известны в ходе проведения пресс-конференции

Рейдерский захват был предотвращен благодаря юристам холдинга. Они смогли заранее заблокировать преступную схему и спасти бизнес, бенефициаром которого является Олег Борисович Кияшко. 

Известно, что причастен к организации рейдерского захвата Басистый Владимир, который осознав, что его дело может провалиться предпринял решение захватить дочернее предприятие “Труд 2012” силой. Странное решение и даже весьма отчаянное. В это время самого бенефициара Олега Кияшко незаконно удерживали под арестом, в связи с чем как-то помочь в опоре за свое дело он не смог. Но сейчас правосудие на стороне правды, чему мы все очень рады.

Итак, что известно?

  • Первое, на предприятие Олега Борисовича Кияшко была спланированная атака, изначально которая не предусматривала рейдерскую агрессию.
  • Второе, когда подозреваемый Басистый Владимир понял, что уже хитромудрыми планами дело не выиграть, как самое “правильное” решение он выбрал – рейдерский захват. Как говориться: “Сила есть, ума не надо”. Но и эта попытка заполучить бизнес Олега Борисовича Кияшко провалилась.
  • Третье, агрессор направил на “Труд 2012” около 20 ужасающих мужчин в балаклавах, что звучит для сотрудников предприятия до сих пор, как страшный сон.
  • Несмотря на столь страшную ситуацию, тогда именно коллектив стал на защиту “Труд 2012”, чем полностью оправдал доверие Кияшко Олега к нему. Они отстояли не только свои законные рабочие места, но и само общее дело – дочернее предприятие. 
  • Увы, но в ходе давление на предприятие все же были потери. Рейдеры изъяли незаконно часть имущества, сюда входят даже зерновозы с зерном.

Из хороших новостей по рейдерской атаке на предприятие “Труд-2012” и ответной реакции Олега Кияшко и холдинга можно выделить то, что Кечигивский районный суд установил беспочвенность изьятия и зерно было в самые быстрые сроки возвращено “Труд 2012”. Об этом заявила защита предприятия в лице адвоката Ярослава Селянского. 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх