Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Украине создали спектакль для двоих зрителей стадионе: где увидеть в Киеве

Команда uzahvati презентует спектакль для двоих зрителей, место действия которого — стадион. STEREO — новая иммерсивная постановка про отношения между женщиной и мужчиной, посмотреть которую могут только двое зрителей. 

28, 29 и 30 августа, а также 3, 4, 5, 6 и 10 сентября пройдут первые показы на киевских стадионах «Старт», «Спартак» и НСК «Олимпийский». Об этом Информатору рассказали в команде uzahvati.

Суть иммерсивного спектакля STEREO в том, что пара зрителей становятся главными действующими лицами — им предлагают по-новому взглянуть на отношения и себя в них, прислушиваясь к голосу в наушниках и выполняя определенные действия. Символично и место действия, выступающее метафорической формой — круг. 

«STEREO — путь длиною в полтора года. Название отображает суть спектакля: когда два независимых сигнала сливаются воедино, они образуют stereo… Ведь каждая пара звучит по-разному, в разные периоды жизни и в разных обстоятельствах. Частью замысла и основной частью драматургии стали документальные интервью 35 разных пар, которые откровенно доверили нам свои истории», — говорит режиссер команды uzahvati Полина Бараниченко.

«Мы рады, что НСК «Олимпийский» расширяет круг своих возможностей и гостеприимно принимает не только крупные спортивные и культурные события, но и становится домом для камерных спектаклей. STEREO — уникальное представление и мы рады, что национальный стадион станет сценой для такого действа. «Олимпийский» — место силы и синергии, и мы уверены, что зрители впитают в себя эту уникальную атмосферу и станут единым целым с величественной ареной», сообщает пресс-служба НСК «Олимпийский».

Спектакль STEREO длится 60 минут, зрители смогут посмотреть его до конца теплого сезона. Постановка ориентирована на аудиторию 18+. 

Справка: uzahvati — украинская театральная команда, созданная в 2016 году. Впервые показали украинской широкой аудитории формат site-specific (театр вне театра). 

Дебютный спектакль-променад «THE TIME» был реализован в 2017 году на улицах Киева, а в 2019 году в сотрудничестве с хорватским театром ZKM,  «THE TIME» появился в Загребе (Хорватия). Кроме того, в 2018 году при поддержке Украинского культурного фонда был создан спектакль-променад «DIALOGY» в Национальной библиотеке Украины им. Ярослава Мудрого. Всего в репертуаре uzahvati 5 иммерсивных постановок. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору