Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Новая велодорожка и 71 паркоместо: власти Киева продолжают бороться с пробками

В последние годы улицы Киева настолько перенасыщены автомобилями, что на некоторых участках трафик в буквальном смысле останавливается полностью. Городские власти ежедневно ищут все новые и новые способы урегулировать данный вопрос. Таким образом, 11 августа, на улицах Бастионной и Стрелецкой пересмотрели порядок движения транспорта, значительно облегчив ситуацию на проезжей части.

На улицах Бастионной и Стрелецкой появились велосипедные полосы, а также еще 71 паркоместо. Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Александр Густелев, сообщает Информатор.

«На улице Бастионной велосипедисты получили полноценную полосу для движения шириной 1,5 метра. Для безопасного движения велотранспорта полоса с обеих сторон улицы отделена линией безопасности», — отметил он.

Важные изменения были проведены и в организации дорожного движения на улице Бастионной. По словам заместителя председателя КГГА, из-за большого количества припаркованных автомобилей у ботанического сада постоянно образовывались пробки. Проблему решили благодаря тому, что в новой схеме организации дорожного движения преимущество получил общественный транспорт и велосипеды. Также для уменьшения пробок обустроили разворотное полукольцо и предусмотрели 44 дополнительных места временной парковки автомобилей, из которых 4 места — для лиц с инвалидностью.

«Изменения в организации дорожного движения, 27 новых мест для парковки автомобилей и велополосы появились и на улице Стрелковой. Новая велополоса соединила уже существующие на улицах Ярославов Вал и Рейтарской. Теперь велосипедисты могут безопасно развернуться, чтобы ехать в обратном направлении — в сторону Львовской площади. Отмечу, что сейчас уже начались работы по обустройству следующей велополосы — на улице Олеся Гончара. Она также входит в единую систему велоинфраструктуры столицы», — подчеркнул Александр Густелев.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх