ЖИЗНЬ

В Киеве на стене больницы «Охматдет» появился умный енот: что значит новый мурал

В течение лета на фасадах школ в разных районах Киева и на новом корпусе Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» появились «умные» муралы.

Об этом сообщил и.о. заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

Власть города решила подарить на годовщину деятельности Образовательного Хаба города Киева учебным заведениям города красивые арт-объекты. В этом им помог киевский художник Виталий Гидеван. Он создал прекрасные рисунки на фасадах школ в разных районах столицы с енотиком, который является символом Образовательного Хаба города Киева.

«Эти муралы не только красивы, они еще и мотивируют детей к обучению. А последний, самый мурал, площадью почти 100 квадратных метров, мы разместили в самом сердце НДСБ «ОХМАТДЕТ» — пусть наш енотиком поддерживает и вдохновляет детей со всей Украины, которые приезжают в Киев на лечение », — прокомментировал Валентин Мондриевский.

По словам и.о. главного врача НДСБ «ОХМАТДЕТ» Юрия Довбня, новый мурал имеет еще и полезную функцию. Этот мурал разместили таким образом, чтобы его видели дети, которые будут проходить лечение в новом корпусе, который недавно начал свою работу. Но кроме эстетической составляющей, этот мурал содержит и полезную. С помощью QR-кода, который находится на табличке рядом с муралом, и дети, и их родители смогут быстро перейти на портал образовательного Хаба Киева и бесплатно получать полезные знания. Для малышей онлайн детский сад, школьники могут узнать о профессиях будущего, а родители — получить востребованные навыки XXI век, которые пригодятся как на работе, так и дома.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх