Информатор Киев

НОВОСТИ

Появились фото и имя террориста, который захватил отделение банка в центре Киева

В понедельник, 3 августа, в Киеве мужчина зашел в отделение банка в БЦ Леонардо, взял в заложники управляющую и требует выхода в прямой эфир украинских телеканалов, чтобы сделать заявление. Полиция опубликовала фото террориста. 

В МВД опубликовали информацию о личности захватчика. А также фото из отделения банка, на котором он сидит на стуле, к его ноге привязан рюкзак, в котором якобы бомба. Передает Информатор.

По предварительной информации, террористическим актом угрожает гражданин Узбекистана — Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 года рождения. Об этом сообщил Антон Геращенко.

«Судя по его социальными сетями — это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения и действительно у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров. На месте создан оперативный штаб СБУ и милиции. Введен в действие план специальной операции «Бумеранг»», — написал замминистра МВД.

Следить за всех хронологией событий можно в нашей текстовой трансляции. Сейчас возле бизнес центра весь периметр перекрыт. Также перекрыта улица Богдана хмельницкого от Крещатика вверх в сторону Владимирской.

В соцсетях публикуют документ, по которому террорист Сухроб Каримов получил право на постоянное проживание в Украине три года назад. Он зарегистрирован под Бердянском, в селе Новопетровка.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх