НОВОСТИ

Окровавленный диван и рождение дочки за несколько дней до исчезновения: новые детали смерти волонтера Алексея Кучапина в Киеве

У найденного мертвым волонтера и благотворителя Алексея Кучапина за несколько дней до исчезновения родилась дочь. А рядом с квартирой нашли окровавленный диван.

История с загадочным исчезновением Алексея Кучапина 16 июля обрастает новыми фактами. Сообщает Информатор. Алексей сказал жене, что уезжает в Днепр по работе, перестает выходить на связь, а спустя 4 дня его тело находят в арендованной квартире в Днепровском районе Киева.

По информации полиции, криминалисты не выявили внешних признаков насильственной смерти. Журналист Денис Бигус заявил, что после обнаружения тела Алексея из квартиры был спешно вынесен окрававленный диван. Он выложил соответствующие фото.

Больше снимков окровавленного дивана опубликовал на своей странице священник Украинской православной церкви Московского Патриархата Захарий Керстюк. Также друг и соратник Кучапина рассказал, что окровавленный диван нашли волонтеры:

«И вот 21.07, он приходит на одну из квартир, которую снимал для освобождённых с рабства обездоленных людей, и тихонько там умираем (где он был пять суток, полиция тоже пока не объясняет).
И вот, после того, как волонтееры узнали о случившемся, и странном поведении полиции, они приехали на эту квартиру, по улице Комбинатной 25а, и рядом с мусоркой узнали диван, который стоял в этой квартире, где волонтееры часто бывали ранее.
Этот диван (см.фото👆), — был весь окровавленный, кровь даже стекала еще с него.
От жильцов дома волонтеры узнали, что полиция приезжала сюда поздно вечером 20.07, и никому об этом не сообщила.
Тело полиция вынесла с квартиры около 2:00 ночи уже 21.07, а диван вынесли какие-то люди около 3:00.
Также квартира вся полностью вымыта и вычищенная, там сейчас как в операционной.
Также квартира не была опечатана, как это обычно делается, а просто ключи отдали хозяину, который будучи очень напуганным, только сказал: «Вы не смогли защитить его, не сможете и меня», и кинул трубку.
И самое важное — полиция скрывает тело.
До сих пор его никому не показали, и не дали осмотреть.» — написал Захария Кресюк.

Спустя сутки после трагической новости волонтерский паблик Suka Zhizn, который также занимается помощью бездомным, опубликовал историю знакомства с Алексеем. Из поста стало известно, что за 5 дней до «рабочей поездки в Днепр» у Кучапина родилась дочь.

Напомним, тело пропавшего волонтера нашли 22 июля в одной из арендованных квартир в Днепровском районе Киева.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх